Inmersys - Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”).

I. RESPONSABLE.

El presente aviso de privacidad forma parte del sitio web: www.inmersys.com. El Responsable del Tratamiento de Datos Personales del Aviso es SISTEMAS INMERSIVOS DIGITALES S. DE R.L. DE C.V. (en adelante el “Responsable” y/o “INMERSYS“), con domicilio en REAL DE SAN LUCAS #42, COLONIA BARRIO SAN LUCAS, DELEGACIÓN COYOACAN, C.P. 04030, CIUDAD DE MÉXICO. Correo electrónico aviso.privacidad@inmersys.com.

II. FINALIDADES.

Las finalidades por las que INMERSYS podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar los Datos Personales son las siguientes:

• Mantener una relación con usuarios, clientes, profesionales o cualquier interesado en los productos y/o servicios que el Responsable ofrece.
• Para control estadístico y mercadológico del uso de productos y/o servicios de el Responsable.
• Para poder desarrollar un adecuado control de calidad y una medición de los niveles de contacto con nuestros clientes por medio de encuestas de evaluación de calidad y estudios de mercado.
• Envío de información, revistas, noticias, comunicaciones y publicidad a los clientes, miembros o usuarios que proporcionen sus datos y estén interesados en recibir la información que se describe en este punto.
• Atendención a solicitudes de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios.
• Creación de bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios.

III. FORMA DE OBTENER LOS DATOS PERSONALES.

• De manera personal: el Responsable podrá obtener Datos Personales de sus clientes o posibles clientes al momento de realizar entrevista sobre promoción de sus servicios. El Aviso se pondrá a disposición de las personas de cuyos datos personales se trata, en formato impreso.
• Directamente del titular de los datos: A través de los medios que emplea el Responsable, como son: electrónicos, auditivos, visuales, o a través de cualquier otra tecnología, incluso internet.
• De manera indirecta: INMERSYS tendrá la posibilidad de obtener Datos Personales por medio de terceros. En este caso, INMERSYS notificará al titular sobre el uso y las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad, previo al uso de los Datos Personales del titular.

IV. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.

El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el titular proporcione su consentimiento de manera expresa, ya sea de forma escrita, oral, por medios electrónicos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tácita, entendiendo por conocimiento tácito cuando, habiéndose puesto a disposición del titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna, incluso al proporcionar sus datos. Queda de manifiesto que al ser proporcionados los Datos Personales a el Responsable por parte del anunciante, suscriptor, usuario, cliente y/o miembro, expresamente reconocen y aceptan el presente Aviso.

Para ambos casos, consentimiento expreso o tácito, el titular de los Datos Personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos Datos Personales. En caso de que no se manifieste oposición se entenderá que se ha manifestado su consentimiento.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando: I. Esté previsto en una Ley; II. Los datos figuren en fuentes de acceso público; III. Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación; IV. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el Responsable; V. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona, en sus bienes y/o patrimonio; VI. Se dicte resolución de autoridad competente.

V. DATOS PERSONALES SOLICITADOS.

Los Datos Personales que puede recabar INMERSYS, serán, entre otros: nombres, apellidos, domicilios, teléfonos, correos electrónicos, claves de Registro Federal de Contribuyentes, nombres de familiares, así como toda aquella información que el cliente, usuario y/o miembro proporcione a lo largo de la relación contractual que establezcan, en su caso, por lo que la misma no es considerada de acuerdo como datos sensibles.

VI. ALMACENAMIENTO DE DATOS.

INMERSYS almacena los Datos Personales durante el periodo de tiempo requerido para realizar el servicio por el cual éstos fueron recabados y para la finalidad por la que fueron solicitados.

VII. PROTECCION DE DATOS.

INMERSYS, en cumplimento a la regulación en materia de Datos Personales en Posesión de los Particulares ha adoptado las medidas de seguridad de protección de Datos Personales legalmente requeridas; asimismo, se le informa a los titulares de los Datos Personales que el Responsable cuenta con los medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales del usuario que le sean facilitados.

No obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de INMERSYS, éste, sin responsabilidad, se compromete a informar al titular en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que el titular pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

La recolección de datos que realiza INMERSYS es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que este proporcione a INMERSYS, cumplan con tales características y se actualicen en la medida que sea necesario. De igual forma INMERSYS se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

VIII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

INMERSYS podrá transferir los Datos Personales a fin de mantener una relación con el titular sobre los productos, servicios e investigaciones que realiza la sociedad; para control estadístico y mercadológico sobre el uso de productos de INMERSYS; para poder desarrollar un adecuado control de calidad y una medición de los niveles de contacto con nuestros clientes por medio de encuestas de evaluación de calidad y estudios de mercado; así como para la creación de bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios y/o programar visitas de seguimiento de uso de productos y/o para la promoción de los productos.

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos Personales pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a:

a) Encargados en materia de atención de clientes y estudios relacionadas con la prestación de nuestros productos y/o servicios; y

b) Terceros como agencias de mercadotecnia que participan con INMERSYS para poder ofrecer sus productos y servicios en términos de lo establecido por la regulación aplicable en materia de Datos Personales.

La transferencia de los datos personales del usuario y/o miembro se encuentra limitada a aquellos actos, hechos y/o procedimientos que INMERSYS requiere implementar a efecto de estar en posibilidad de cumplir con sus obligaciones contractuales, regulatorias y/o comerciales en el curso ordinario de sus operaciones. Si el usuario y/o miembro no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

IX. DERECHOS ARCO.

“Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.” Los titulares de los Datos Personales que se encuentran en posesión de INMERSYS, en cualquier momento, podrán ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, (derechos ARCO).

Para poder hacer valer los derechos ARCO, es necesario que el titular de los Datos Personales realice una solicitud con los requisitos que se detallan a continuación:

(i) Nombre y domicilio o correo electrónico del titular para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el titular busca ejercer alguno de los derechos ARCO; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del titular; (v) especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; (vi) el motivo de la solicitud; y (vii) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.

Esta solicitud deberá de hacerla llegar a INMERSYS por cualquiera de los siguientes medios:

• Vía correo electrónico a través de aviso.privacidad@inmersys.com.
• Correo postal.
• Personalmente en las oficinas del Responsable.

El procedimiento que INMERSYS adoptará una vez que haya recibido la solicitud consta de lo siguiente:

Hará del conocimiento del titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su proceder.

INMERSYS podrá ampliar los plazos antes referidos por un plazo igual cuando las particularidades del caso así lo ameriten. Lo anterior se le notificará al titular por el mismo medio en que fue realizada la solicitud. INMERSYS podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
II. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
IV. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

X. ACTUALIZACION DEL AVISO.

El Responsable se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado. Los cambios que se hagan a este Aviso se darán a conocer a través de su página www.inmersys.com, ya sea especificando en qué consisten los cambios o simplemente mostrando la última versión actualizada y modificada del presente Aviso.

Se advierte que en nuestros productos y/o servicios pueden encontrarse enlaces a sitios web, links y aplicaciones que utilicen las plataformas de INMERSYS y servicios de otras empresas que cuentan con sus propias políticas o avisos de privacidad, las cuales sugerimos se consulten con la finalidad de tener conocimiento de las mismas.

XI. CONTACTO

Si tiene alguna pregunta, comentario o inquietud sobre nuestra política de privacidad y/o prácticas, envíe un correo electrónico a: aviso.privacidad@inmersys.com.